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Marzipan - Orangen - Mandel - Plätzchen Leckerei

Einfach himmlischer Genuss aus der Weihnachtsbäckerei!


An den Festtagen dürfen wir uns auch mal so richtig was gönnen!


Ohne Kalorien zählen!

Ohne schlechtes Gewissen!

Ohne Verzicht!


Hier ein wirklich fantastisches Rezept für alle, die Marzipan lieben.


Marzipan - Orangen - Mandel Plätzchen auf einer Schieferplatte mit weißen, sternförmigen, kleinen Oblaten
So könnte auch dein Gebäck aussehen?

Zutaten brauchst du dafür auch nicht viele. Es ist auch dir überlassen, welche Form du deinen Plätzchen hier geben möchtest. Kleine Hörnchen, Stangen, kreisrund geformt oder eine S-Form, wie bei mir auf dem Bild.


Schmecken tun sie immer! Garantiert!


Zutaten:


  • 250 g Marzipan

  • 125 g Puderzucker

  • Abrieb einer Bioorange

  • etwas Vanilleextrakt


  • etwas 100 g Mandelplättchen

  • Kuvertüre zartbitter oder deiner Wahl


Zubereitung:


  • Marzipan, Puderzucker, den Orangenabrieb und das Vanilleextrakt vermengen.

    Das geht auch gut mit der Hand. Der Teig ist allerdings etwas klebrig!

  • Dann stellst du deinen Teig ca. 30 - 60 Minuten kühl. Das erleichtert die Weiterverarbeitung.

  • Jetzt die Mandelplättchen auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig darauflegen.

  • Teig auf den Mandelplättchen zu einer lange Wurst rollen, so dass er mit Mandelplättchen ummantelt bzw. ummandelt :-) ist.

  • Nun schneidest du kleine Stücke ab und formst deine Plätzchen nach Lust und Laune.

  • Die fertig geformte Marzipan - Orangen - Mandel Leckerei gibst du auf ein mit Backpapier belegtes Blech und schiebst es auf mittlerer Schiene bei 180 ° C für ca. 12 Minuten in den Ofen (je nach Herd).


  • Sobald sie ausgekühlt sind, kannst du deine Plätzchen noch mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.



    Also wen das nicht mal Ruck Zuck geht, dann weiß ich auch nicht.

    Genau das Richtige, für alle, die nicht viel Zeit haben und das sieht man diesem Gebäck wirklich nicht an!


    Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken und Verkosten!


    Alles Liebe

    deine Tanja

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