top of page

Quick-Tipp: Blitz -Joghurtdessert - schneller geht kaum!

Aktualisiert: 1. Apr.


Du suchst nach einem schnellen Dessert und superlecker schmecken soll es natürlich auch?



Na gut!


Hier kommt ein locker leichtes Joghurtdessert für die ganze Familie!


Aufgepasst!



Auf einem Holzbrett stehen drei mit einer Vanillejoghurtcreme gefüllte 400 ml Gingläser. Als Topping Schokotröpfchen aus Zartbitterschokolade und Johannisbeeren.
Blitz-Joghurtdessert in 400 ml Gläsern mit einem Topping aus Schokolade und Beeren.


Zutaten:


  • 1 kg Naturjoghurt, griechisch 3,5%

  • 3 - 4 400 ml Gläser ( Gläser, die dir gut gefallen)

  • 1 guter Schuss Vanilleextrakt

  • 3 Beutel Vanillinzucker

  • 1 EL Zucker

  • Schokotröpfchen (Zartbitter oder Vollmilch)

  • ein paar rote Johannisbeeren



Zubereitung:


  • Den Naturjoghurt in eine Schüssel geben und mit dem Vanillezucker, dem normalen Zucker und dem Vanilleextrakt vermischen.


  • Das Joghurtgemisch auf hübsche Gläser verteilen. In meinem Beispiel sind es 400 ml Gläser. Nimmst du kleinere Gläser, z.B. 200 ml bekommst du natürlich die doppelte Menge an Desserts. Also etwa 8 Portionen.


  • Dann nimmst du Schokotröpfchen deiner Wahl (Zartbitter oder Vollmilch) und verteilst sie gleichmäßig auf, in die Dessertgläser.


  • Fast ist es fertig, unser schnelles Blitz Joghurtdessert! Jetzt noch die gewaschenen, von den Stielen befreiten Johannisbeeren darauf verteilen und siehe da!


Geschafft!



Auf einem Holzbrett, die von oben in die drei Gläser fotografierte Vanillejoghurtcreme mit einem Topping aus Zartbitter Schokotröpfchen und roten Johannisbeeren
Zum Niederknien! Erfrischend, schnell & einfach!

Das Ganze nur noch kühl stellen, bis du es brauchst oder zum gleich vernaschen!


Viel Spaß beim Nachmachen und Vernaschen!


Alles Liebe


Tanja


Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen
bottom of page