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Alternative zu Kinderpunsch - Heiße Hexe mit reinem Apfelsaft

Schnell, kostengünstig, mega lecker und 100 % Apfelsaft!


Apfelsaft gehört zu den beliebtesten Getränken weltweit!


Neben seinem frischen Geschmack, liefert er wichtige Nährstoffe und kann als Teil einer ausgewogenen Ernährung zur täglichen Flüssigkeitszufuhr beitragen.


In diesem kurzen Leitfaden findest du die wichtigsten gesundheitlichen Vorteile und Tipps, wie du Apfelsaft gesund genießt.


zwei Gläser heißer Apfelsaft mit Gewürzen in weihnachtlich dekorativer Atmosphäre
Sieht das nicht toll aus? Wer könnte diesem Apfelsaft widerstehen?

  1. Wichtige Nährstoffe im Apfelsaft


Vitamine: Besonders Vitamin C in frischem Saft unterstützt das Immunsystem.

Mineralstoffe: Kalium ist wichtig für die Aufrechterhaltung unseres Elektrolytgleichgewichts.

Polyphenole: Flavonoide und Phenole wirken antioxidativ und können Entzündungen entgegenwirken.

Hydration: der Wassergehalt im Saft unterstützt die Flüssigkeitszufuhr.



  1. Gesundheitliche Vorteile von 100 % reinem Apfelsaft


Antioxidativer Schutz: Antioxidantien helfen dabei, Zellen vor freien Radikalen zu schützen.

Herzgesundheit: Kalium und sekundäre Pflanzenstoffe können zur Herzgesundheit mit einem gesunden Herzrhythmus beitragen.

Verdauung: Ballaststoffe befinden sich meist in Fruchtfleisch; Saft enthält weniger Ballaststoffe. Eine moderate Menge unterstütz die Hydration und die Peristaltik des Darms.

Blutzuckerspiegel: Ein moderater Konsum in Kombination mit ballaststoffreichen Mahlzeiten kann dabei helfen, den Blutzucker besser zu regulieren.


Zuckerhaltige Säfte sollten gemieden oder zumindest stark verdünnt werden.


  1. Tipps für eine gesunde Zubereitung


Frisch gepresst oder 100 % Fruchtgehalt: Achte auf 100 % Apfelsaft ohne Zusatzstoffe und Zuckerzusatz.

Verdünnen: Mische Saft mit Wasser oder Sprudel für eine kalorienärmere Variante.

Portionsgröße: 120ml - 240 ml pro Mahlzeit als Teil einer ausgewogenen Ernährung.

Sortenmix: Verwende ruhig auch verschiedene Apfelsorten, um Geschmack und Nährstoffvielfalt zu erhöhen.


Zutaten:


  • 2 L Apfelsaft naturtrüb oder klar, aber immer 100 %

  • 2 Stangen Zimtrinde

  • 2 Sternanis (optional)

  • 1 Vanilleschote



Zubereitung:


  • Alle Zutaten in einen passenden Topf geben und langsam erhitzen, um die Aromen zu schonen.

  • Nicht kochen!

  • Ist dir deine Heiße Hexe heiß genug, dann kannst du die Gewürze herausfischen oder alles abseihen.

  • In Gläser abfüllen und mit Apfelstücken, Rosinen oder anderem dekorieren.

    TIPP: Du kannst die noch leeren Gläser auch an den Glasrändern mit Apfelsaft benetzen und die nassen Glasränder dann in braunem Rohrohrzucker, Birkenzucker oder Erythrit ein bisschen drehen. Das sieht sehr hübsch aus.


Ja und das war´s schon! Schnell! Einfach! Günstig! Praktisch! Schmackhaft!

So muss es sein!


Viel Freude beim Nachmachen!


Alles Liebe

deine Tanja


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